@@ منتدى أنصار المنتخب الجزائري @@
//////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحاب خماس
سنتشرف بتسجيلك
شكرا //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 829894
ادارة المنتدي //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 103798
@@ منتدى أنصار المنتخب الجزائري @@
//////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى اصحاب خماس
سنتشرف بتسجيلك
شكرا //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 829894
ادارة المنتدي //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 103798
@@ منتدى أنصار المنتخب الجزائري @@
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@@ منتدى أنصار المنتخب الجزائري @@

الجزائر| افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني راي | شعبي | كليبات |ألعاب | الرياضة.....
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور //////////////

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MOULOUD
عضو برونزى
عضو برونزى



المزاج : //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// 1410
البلد : //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// Female11
عدد المساهمات : 168
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
العمر : 32

//////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// Empty
مُساهمةموضوع: //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور //////////////   //////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور ////////////// Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 09, 2009 11:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[url=http://www.al-manal.com/images/alahmedi/fouasel/03/038.gif][/url]

جبتلكم مجموعة اكلات مختلفة يارب تعجبكم

صدور دجاج بصلصة الطماطم

[url=http://www.al-manal.com/images/alahmedi/fouasel/02/0166.gif][/url]



المقادير:-
صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
سكر بني
عصير طماطم طازجة
صلصة طماطم
نعناع جاف مفروم ناعم
مسترد (خردل)

الطريقة:-
- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .


روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
[url=http://www.al-manal.com/images/alahmedi/fouasel/02/0166.gif][/url]



المقادير:-
روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
تمر هندي مُركز
صلصة طماطم
عصير طماطم
حليب جوز الهند
مرق

الطريقة:-
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.




هامور محمر
[url=http://www.al-manal.com/images/alahmedi/fouasel/02/0166.gif][/url]



المقادير:-
سمك هامور قطع
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري

الطريقه:-
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة.
- تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
- تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
- عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.


فطيرة السجق
[url=http://www.al-manal.com/images/alahmedi/fouasel/02/0166.gif][/url]




المقادير:-
1- الحشو
زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة:-
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.


وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
//////////////// مجموعة أكلات جميلة بالصور //////////////
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور قطط,صور قطط جميلة,صور قطط حلوه
» رسالة جميلة
» نكتة جميلة و جد مضحكة
» نكتة جزائرية جميلة جدا اتمنى لو تعجبكم ........................
» ساعة جميلة لسطح المكتب لعام 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
@@ منتدى أنصار المنتخب الجزائري @@ :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: